?

Log in

No account? Create an account

lebedev_ldpr


Игорь Лебедев: Назовем вещи своими именами


Previous Entry Share Next Entry
Девять яиц- диагноз российской экономике!
lebedev_ldpr
Сегодня весь день в прессе и соцсетях обсуждают тему, которая может показаться маловажной и даже смешной - одна из компаний-производителей яиц расфасовала их по девять штук. Но смешной эта тема может показаться только людям вроде экс-вице-премьера Шувалова, которого насмешили квартиры по 20 метров.

Массовая резкая реакция на новую попытку обмана свидетельствует о той крайней степени раздражения, которую испытывают люди по отношению к постоянным попыткам недоложить и недолить.

Ведь обратите внимание в супермаркетах - найти полновесный килограмм сахара, литр масла или молока практически невозможно все чуть-чуть недоливают и недокладывают, о чем пишут маленькими буквами на контрэтикетке.

Девять яиц вместо десяти стали той последней каплей, которая переполняет стакан и той соломинкой, которая ломает спину верблюда.

Напомню, что февральская революция в Петрограде в 1917 году началась с незначительных перебоев с хлебом - до того бывали и тяжелее. “Арабская весна”, обрушившая режимы в нескольких странах началась с заурядной перебранки между сотрудницей мэрии и торговцев овощами.

Люди в России устали от того, что и власть, и бизнес пытаются решить свои шкурные проблемы за их счёт. “Подумаешь, подняли налоги на два процента. Подумаешь, чуть-чуть увеличили пенсионный возраст. Подумаешь, слегка выросли тарифы на ЖКХ и проезд на транспорте”, - вещают с экранов пропагандисты.

Нет. Не “подумаешь”. Люди действительно устали. Людям действительно надоело. И всенародное обсуждение девяти яиц - это диагноз сложившейся экономической системе.