?

Log in

No account? Create an account

lebedev_ldpr


Игорь Лебедев: Назовем вещи своими именами


Previous Entry Share Next Entry
Государство должно инвестировать в детский спорт!
lebedev_ldpr
Очень неприятная для развития российского футбола история с детскими школами Footyball в Москве. Похоже, что речь идёт о стандартной финансовой пирамиде – владельцы принимали деньги под большие проценты, обещая инвестировать в новые школы, но закончилось всё так, как заканчиваются любые пирамиды – уголовным делом и множеством обманутых вкладчиков. Ущерб составляет около миллиарда рублей.

С мошенниками разберётся суд, но хочу отметить одну важную вещь. Успех пирамиды Footyball был бы невозможен, если бы государство не ушло из сферы детского спорта. Футбольные клубы не способны финансировать обучение самых маленьких. Это должно делать государство, но этого не происходит.

Московский бюджет набит деньгами – это очевидно любому, кто выглянет в окно и увидит новогоднее оформление столицы. Неужели в нем нельзя найти деньги на футбольные школы для самых маленьких, чтобы родители, которые думают о будущем своих детей, не попадали в лапы к мошенникам?

Всем очень понравился Чемпионат мира, но для того, чтобы выигрывать на чемпионатах, нужен массовый любительский футбол, чтобы у профессиональных клубов и у сборной страны был максимально широкий выбор, и чтобы немногочисленные хорошие игроки не считали себя мегазвёздами, которым всё позволено.

Мошенники будут сидеть – это хорошо. То, что новых футбольных школ не появится, пока не поменяются приоритеты расходования федерального и региональных бюджетов – очень плохо.