Игорь Лебедев: Назовем вещи своими именами (lebedev_ldpr) wrote,
Игорь Лебедев: Назовем вещи своими именами
lebedev_ldpr

Categories:

Зачем месяцами мариновать людей в камерах перед судом?

Пишут, что Кокорину и Мамаеву ужесточили одну из статей, по которой они обвиняются – вместо побоев им теперь инкриминируется причинение легкого вреда здоровью.



Не очень понятно, кому и зачем это нужно – сроки по обеим статьям одинаковые, при этом обоим футболистам и их подельникам следует в первую очередь думать о статье за хулиганство – до семи лет лишения свободы.

Вообще, на примере Кокорина и Мамаева мы видим какую-то запредельную архаичность нашей системы уголовного обвинения и наказания.

Напомню, что избили людей они 8 октября. Оба инцидента записаны на видео. Никто ничего не отрицает – да и сложно отрицать при таком количестве свидетельств.

Что там расследовать несколько месяцев? Арест Кокорину и Мамаеву продлён до 8 февраля – то есть, суд состоится явно не раньше этой даты, а, возможно, и позже.

Я могу понять, когда долго расследуют экономические преступления – схемы бывают крайне запутанными. Убийство или другое особо тяжкое дело тоже может потребовать длительных серьёзных экспертиз.

Но тут-то всё ясно. Похулиганили под камеры – пусть ответят. Кому нужно это маринование людей в камерах?

Пора законодательно установить новые сроки рассмотрения очевидных уголовных дел в судах. По хорошему, Кокорина и Мамаева можно было отправить под суд уже через пару недель после устроенных ими драк. Как и других обвиняемых в схожих преступлениях.

Люди не должны месяцами ждать суда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments