Игорь Лебедев: Назовем вещи своими именами (lebedev_ldpr) wrote,
Игорь Лебедев: Назовем вещи своими именами
lebedev_ldpr

Category:

Кто заплатит за необоснованные обвинения в адрес российских спортсменов?

Австрийская прокуратура не смогла представить доказательства, подтверждающие подозрения в нарушении российскими биатлонистами антидопинговых норм.

Это хорошая новость. А теперь вопрос: кто понесёт за это ответственность? Какого венского шницеля австрийские прокуроры решили, что им дозволено на весь мир заявлять о своих ни на чем не обоснованных «подозрениях» и мешать нашим спортсменам нормально выступать?

Все, кто интересуется спортом, знают: для победы недостаточно великолепной физической подготовки. Нужен психологический настрой, уверенность в своих силах.

Какой настрой может быть у людей, которых уже один раз бездоказательно обвинили в использовании допинга, оправдали, и вот теперь запустили шарманку по новой?

По-хорошему, России надо нанять пул международных адвокатов, которые занудно и неотвратимо будут разбираться с каждым случаем необоснованного обвинения наших спортсменов в допинге, после чего требовать максимально возможных компенсаций. Пусть ЕСПЧ не только доит российский бюджет, но и присуждает выплаты нашим спортсменам со стороны стран Евросоюза, в которых без всяких оснований называют наших атлетов уголовниками.

Только так можно будет вернуть доброе имя российскому спорту и российским спортсменам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments