Особый цинизм стоимостью 7 копеек

Подавляющее большинство граждан России выступают против повышения пенсионного возраста – это факт, который неспособны скрыть даже самые прикормленные социологи. Граждане России не одиноки в этом – во всех странах мира повышение пенсионного возраста вызывало вполне естественное недовольство граждан.


Но, похоже, в правительстве изобрели ноу-хау, ещё не применявшееся на планете. Решение о пенсионной реформе было принято в день первого матча чемпионата мира по футболу. Думали, что не заметят? Крайняя степень наивности, граничащая с особым цинизмом.


Или в правительстве надеются решить вопрос за месяц чемпионата, пока запрещены митинги и другие массовые мероприятия? Вряд ли это возможно. Ведь глава государства обещал, что решение будет принято "в высшей степени осторожно и аккуратно" и только после всестороннего обсуждения.


Впрочем, эффективность работы нового-старого правительства уже вызывает крайне серьезные сомнения.


Уже почти месяц министры работают над снижением стоимости бензина. Знаете, на сколько снизилась за это время средняя цена? На 7 копеек! Вот она – истинная стоимость работы правительства.


На время чемпионата мира, по хорошему, надо заморозить любую политическую и административную активность. Если в правительстве думают, что им удастся «под шумок» провернуть все непопулярные решения, то они очень серьезно ошибаются. Просто катастрофически ошибаются.


Не портьте людям праздник! Сами же потом пожалеете!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded