lebedev_ldpr


Игорь Лебедев: Назовем вещи своими именами


Previous Entry Share Next Entry
Гнусная "игра в Вайнштейна"
lebedev_ldpr
Три журналистки парламентского пула анонимно обвинили моего коллегу и соратника, главу комитета по международным делам Леонида Слуцкого в сексуальном домогательстве. Я уверен, что если эти журналистки существовали в реальности, а не выдуманы сотрудниками "Дождя", то они использовали модное словечко "харрасмент". Потому что это - очень широкое понятие.

Я его не зря оставляю без перевода. "Харрасмент" - не "сексуальное домогательство" и, тем более, не сексуальное насилие. Это порой невинные (на русский взгляд) вещи, которые в пуританской Америке рассматриваются как домогательство. Подал даме пальто, придержал дверь - "харрасмент"! Но главное - сейчас это слово стало символом оголтелой кампании, которую сперва стареющие кинодивы развернули против выдающегося голливудского продюсера Харви Вайнштейна, а потом подхватили прочие стареющие дамы. Обвинения посыпались на всех известных людей.

Зачем это делают американки? Стареющие кинодивы стремятся подогреть к себе интерес публики. Также возможны мотивы шантажа, например. Есть и политическая составляющая: противники Трампа постоянно обвиняют того в "харрасменте". А большинство голливудских "звезд" относят себя к противникам Трампа. То есть, сейчас они на "харрасмент" делают стойку и реагируют с повышенной нервозностью.

Но это в Америке. У нас, как водится, многое пытаются перенять механически, не задумываясь о смысле. И вот "Дождь" выдвинул обвинение против Леонида Слуцкого. Именно "Дождь": реальное существование трех журналисток, решивших "сыграть в Вайнштейна", под вопросом. Не говоря уж о самом содержании претензий. Возможно, "Дождь" решил поднять свой рейтинг за счет раздувания "сексуального скандала". Не исключено, что это - чья-то проплаченная атака на ЛДПР в рамках предвыборной кампании.

В любом случае "игра в Вайнштейна" является гнусной. Это - грубое нарушение этических норм и норм законодательства. Это оскорбление. Так что, от имени фракции планируется поставить вопрос о лишении журналистов "Дождя" аккредитации в Госдуме. Но помимо всего перечисленного, "игра в Вайнштейна" на "нашем поле" - глупость. Возможность "сексуального скандала" в России вообще сомнительна. Неужели сотрудники "Дождя" этого не понимают?

Кстати, может, отлично понимают. Но тогда есть вероятность, что расчет делался вовсе не на нашу публику! Напомню, что Леонид Слуцкий - глава думского комитета по международным делам. Он ведет активную работу, весьма успешную. Благодаря ему, например, многие политики мира признали воссоединение Крыма с Россией. Не исключено, что "Дождь" получил некий иностранный заказ с целью помешать именно международной деятельности Слуцкого.

Учитывая важность этой деятельности, уверен, необходимо расследование ситуации - с привлечением компетентных структур. Дело может оказаться куда серьезнее, чем просто выдумка в погоне за сенсацией и даже чем очередной предвыборный "черный пиар". Я уже сказал, что на Западе, особенно в США, тема "харрасмента" связана с массовой истерией. То есть, даже если будет окончательно доказано, что Леонида Слуцкого оклеветали нечистоплотные журналисты, "осадочек останется". Не здесь: в России общество более здоровое и психически устойчивое. А "там", на Западе. Ведь и обвинения в адрес Вайнштейна, к примеру, вообще ничем не подтверждены. Просто голословные утверждения. А карьеру продюсеру порушили. Как и многим актерам, которых также обвинили совершенно голословно.

Говорю же: массовая истерия. И вот кто-то решил "оседлать волну" и помешать важной работе Слуцкого. Сделать его "нерукопожатым" на Западе. То есть, удар в реальности нанесен не по Слуцкому, а по нашей успешной "парламентской дипломатии". Порой - более успешной, чем "обычная" дипломатия. Так что, делайте выводы. Полагаю, свои выводы сделают и те, чья задача - пресекать активность, направленную против интересов России.



РАССКАЖИТЕ ВСЕМ!

  • 1
Как Вы неуважительно относитесь к женщинам, называете их "стареющие кинодивы"(((. Или депутаты уважают только юных (молодых) и красивых, желательно, спортсменок?!...

При чем тут женщины как таковые? Но я, признаться, не очень уважительно отношусь к дамам, с пониженной социальной ответственностью, которые решили поправить свои дела при помощи голословных обвинений.

Недавно по ТВ показали как Вы чуть дверью журналистку не прибили, которая бежала за Вами интервью взять...

Edited at 2018-02-27 11:59 am (UTC)

Ну, ее половая принадлежность тут не при чем. Это с тем же успехом мог быть и журналист-мужчина. Впрочем, специфического отношения к журналистам у меня тоже нет )))

Понятно))) Хорошего дня Вам желаю!

Edited at 2018-03-01 06:20 am (UTC)

Высшая школа экономики под руководством Ярослава Кузьминова, мужа главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, постепенно превращается в "либеральный бордель". Это становится заметно даже невооруженным глазом, стоит только вспомнить недавнюю череду скандалов.
Первое, что приходит на ум, это гуляющее по интернету видео, на котором человек, сильно похожий на главу Института образования ВШЭ Исаака Фрумина, занимается мужеложеством. Вот эта гнусная игра достойна внимания! А нам с Вами пытаются замазать глаза здоровым интересом мужчины к женщине!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account