Игорь Лебедев: Назовем вещи своими именами (lebedev_ldpr) wrote,
Игорь Лебедев: Назовем вещи своими именами
lebedev_ldpr

Гнусная "игра в Вайнштейна"

Три журналистки парламентского пула анонимно обвинили моего коллегу и соратника, главу комитета по международным делам Леонида Слуцкого в сексуальном домогательстве. Я уверен, что если эти журналистки существовали в реальности, а не выдуманы сотрудниками "Дождя", то они использовали модное словечко "харрасмент". Потому что это - очень широкое понятие.

Я его не зря оставляю без перевода. "Харрасмент" - не "сексуальное домогательство" и, тем более, не сексуальное насилие. Это порой невинные (на русский взгляд) вещи, которые в пуританской Америке рассматриваются как домогательство. Подал даме пальто, придержал дверь - "харрасмент"! Но главное - сейчас это слово стало символом оголтелой кампании, которую сперва стареющие кинодивы развернули против выдающегося голливудского продюсера Харви Вайнштейна, а потом подхватили прочие стареющие дамы. Обвинения посыпались на всех известных людей.

Зачем это делают американки? Стареющие кинодивы стремятся подогреть к себе интерес публики. Также возможны мотивы шантажа, например. Есть и политическая составляющая: противники Трампа постоянно обвиняют того в "харрасменте". А большинство голливудских "звезд" относят себя к противникам Трампа. То есть, сейчас они на "харрасмент" делают стойку и реагируют с повышенной нервозностью.

Но это в Америке. У нас, как водится, многое пытаются перенять механически, не задумываясь о смысле. И вот "Дождь" выдвинул обвинение против Леонида Слуцкого. Именно "Дождь": реальное существование трех журналисток, решивших "сыграть в Вайнштейна", под вопросом. Не говоря уж о самом содержании претензий. Возможно, "Дождь" решил поднять свой рейтинг за счет раздувания "сексуального скандала". Не исключено, что это - чья-то проплаченная атака на ЛДПР в рамках предвыборной кампании.

В любом случае "игра в Вайнштейна" является гнусной. Это - грубое нарушение этических норм и норм законодательства. Это оскорбление. Так что, от имени фракции планируется поставить вопрос о лишении журналистов "Дождя" аккредитации в Госдуме. Но помимо всего перечисленного, "игра в Вайнштейна" на "нашем поле" - глупость. Возможность "сексуального скандала" в России вообще сомнительна. Неужели сотрудники "Дождя" этого не понимают?

Кстати, может, отлично понимают. Но тогда есть вероятность, что расчет делался вовсе не на нашу публику! Напомню, что Леонид Слуцкий - глава думского комитета по международным делам. Он ведет активную работу, весьма успешную. Благодаря ему, например, многие политики мира признали воссоединение Крыма с Россией. Не исключено, что "Дождь" получил некий иностранный заказ с целью помешать именно международной деятельности Слуцкого.

Учитывая важность этой деятельности, уверен, необходимо расследование ситуации - с привлечением компетентных структур. Дело может оказаться куда серьезнее, чем просто выдумка в погоне за сенсацией и даже чем очередной предвыборный "черный пиар". Я уже сказал, что на Западе, особенно в США, тема "харрасмента" связана с массовой истерией. То есть, даже если будет окончательно доказано, что Леонида Слуцкого оклеветали нечистоплотные журналисты, "осадочек останется". Не здесь: в России общество более здоровое и психически устойчивое. А "там", на Западе. Ведь и обвинения в адрес Вайнштейна, к примеру, вообще ничем не подтверждены. Просто голословные утверждения. А карьеру продюсеру порушили. Как и многим актерам, которых также обвинили совершенно голословно.

Говорю же: массовая истерия. И вот кто-то решил "оседлать волну" и помешать важной работе Слуцкого. Сделать его "нерукопожатым" на Западе. То есть, удар в реальности нанесен не по Слуцкому, а по нашей успешной "парламентской дипломатии". Порой - более успешной, чем "обычная" дипломатия. Так что, делайте выводы. Полагаю, свои выводы сделают и те, чья задача - пресекать активность, направленную против интересов России.



РАССКАЖИТЕ ВСЕМ!
Tags: Дума, Слуцкий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments