?

Log in

No account? Create an account

lebedev_ldpr


Игорь Лебедев: Назовем вещи своими именами


Previous Entry Share Next Entry
Куда и кому засунуть эту свеклу?
lebedev_ldpr
Все, наверное, в курсе скандала с опытными полями Тимирязевской академии. Поля сейчас пытаются отобрать под жилищную застройку. Постановление о грабеже... простите, об изъятии приняла специальная правительственная комиссия. То есть, это можно считать инициативой "Правительства в целом". Но разъяснять "генлинию" в Тимирязевку отправился, как известно, замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.

Хатуов пытался доказать студентам и преподавателям Тимирязевки, что их поля не имеют научной ценности. Сам он, впрочем, как выяснилось, тоже "научной ценности" не имеет - по крайней мере, с точки зрения сельского хозяйства. Поскольку не смог ответить на вопрос студентки второго курса о разнице между кормовой и сахарной свеклой.

Понятно, что поднялась буча, студенты вышли на протестные акции. Депутаты тоже не остались в стороне: так, мой коллега и соратник Ярослав Нилов попросил Премьера РФ вмешаться. И Премьер вмешался - мало не покажется: моментально повысил Хатуова из замминистра в первые замы. Причем речь вовсе не об "увольнении с повышением": теперь Хатуов - первый зам все того же Ткачева. При котором состоял еще в бытность того губернатором.

Хатуову либо дали "карт-бланш", либо, как минимум, вывели из-под удара. Что получается? Рука руку моет? И чьи руи задействованы в грабеже Тимирязевки? Земля в Москве - это, конечно, "сверхценность", ради которой многие готовы пойти на любое преступление. Но ведь существуют же некие "берега", которые надо чуять, если хочешь остаться у кормушки. Потому что подобный - хамский и откровенный - "хапок" похож на прощальный. Кто-то решил красиво уйти, прихватив с собой мешок денег?

Кто? Не буду показывать пальцем, поскольку не исключено: перед нами лишь верхушка айсберга. Правительственные чиновники прикрывают друг друга. Возможно, конкретное имя мы так и не узнаем: Президент во время "прямой линии" велел "оставить в покое" Тимирязевку. И я очень надеюсь, что это были не просто слова, а резкий окрик.







  • 1
Не "Хаутов", а "Хатуов"

Точно! Поправил, спасибо.

  • 1