?

Log in

No account? Create an account

lebedev_ldpr


Игорь Лебедев: Назовем вещи своими именами


Previous Entry Share Next Entry
Кризис требует больше демократии
lebedev_ldpr
Наша фракция установила в Госдуме счетчики, отсчитывающие количество дней до выборов. Любой из нас должен постоянно держать в голове, сколько осталось дней. И не расслабляться. Вообще-то, ЛДПР не расслабляется вообще никогда - вне зависимости от выборов. Но эти выборы особенно важны. Страна переживает кризис, власти пытаются выжать из населения последние капли, население бежит в "тень". Это грозит тем, что страна потеряет управляемость.

Если сейчас не привлечь людей к жизни государства, люди полностью от него отвернутся. И тогда кризис перетечет в катастрофу. Напомню, что демократия, как и экономика, не самоценна. Это инструмент по поддержанию жизни общества. И, например, а армии во время войны демократические методы не годятся, это очевидно. Но вот что касается экономических трудностей - тут, я уверен, как раз необходима демократия. Во всем.

Речь не только о выборах. Полная свобода малого бизнеса, поддержка любых институтов гражданского общества также необходимы. Чтобы люди могли самоорганизоваться, могли сами себя прокормить и сами выстроить свою жизнь. Во время кризиса государство не в состоянии "кормить с руки" всех и каждого, не может руководить каждой мелочью. И не надо! Главное - не мешать.

А выборы - если они честные - это способ консолидировать граждан, привлечь их к решению общих для всей страны проблем. Поэтому ЛДПР особенно тщательно готовится к предстоящим выборам. Сейчас значительная часть кандидатов пойдет одномандатниками, а не по спискам - и мы готовим своих одномандатников. Наши региональные отделения шлют информацию обо всех проблемах на местах. И о людях, готовых решить эти проблемы. То есть, о тех, кто может претендовать на должность депутата.

Кризис - вызов не только всем вместе, но и каждому в отдельности. Личная инициатива, личная позиция, личная активность - все это необходимо гражданам, чтобы вытащить из кризиса себя и страну. А демократия - способ объединить личные усилия в единый порыв.


РАССКАЖИТЕ ВСЕМ!

  • 1

Игорь, я думаю, с этим "правительством" мы до выборов не дотянем. Давно  пора поднять вопрос о доверии ему. Понятно, что едросы провалят голосование. Но даже сам вопрос поставленный на повеску дня, покажет кто есть ху. А кроме ЛДПР, я не вижу больше здоровых патриотических сил, способных на такое..


Возможно, это будет сделано. Но сами понимаете, тут недостаточно здоровья и патриотизма. Тут приходится учитывать много всяких "невкусных" параметров.

Я что-то не вижу, чтобы ЛДПР подняла вопрос об общественном транспорте. А ведь давно пора собрать информацию по поездкам людей и научно пересчитать маршруты автобусов.

Ну или для начала пробейте удлинение автобусных маршрутов - чтобы снизить число пересадок.

И добейтесь станции метро в Матвеевском.

Без этого я за вас голосовать и не подумаю.

У нас только один депутат в МосГорДуме, а Ликсутова в н

Пишите Ваше обращение в приёмный ЛДПР на Луков пер. д 9. Там Московское городское отделение.
ДепТранс Москвы давно пора поставить на место, но без обращений граждан это не получится сделать. В ноябре вызывали руководителя Департамента Транспорта Москвы на фракцию в Государственную Думу. Ваше обращение тоже могли учесть.

Re: У нас только один депутат в МосГорДуме, а Ликсутова в

Да, кстати, обращения имеют смысл. Согласен.

Так. Да, мы готовим программу по общественному транспорту. Потороплю всех, кто этим занимается, давно пора, да.

Тогда вот Вам тезисы:
  • Длинные автобусные маршруты - чтобы можно было доехать с минимумом пересадок. Пример правильного маршрута: "Слав.бульвар - Юго-западная". Раньше был хороший маршрут 42-го автобуса "Матвеевское - Проспект Вернадского - Новые черёмушки", потом его урезали.
  • Больше остановок по требованию - надо отнимать это преимущество у маршруток.
  • Автоматы по продаже/пополнению билетов - на каждой остановке.
  • Маршруты из жилых районов - до крупных магазинов на МКАД и до торговых центров типа Горбушки.
  • Нормальное расписание автобусов, согласованное расписание схожих маршрутов. Нельзя, чтобы автобусы 107 и 641 проезжали одновременно, т.к. многим людям без разницы, ехать на Слав.бульвар или на Фил.парк.
  • Нормальное расписание электричек. Увеличение количества сквозных электричек белорусско-савёловского направления. Создание других сквозных маршрутов - для минимизации пересадок.
  • Создание удобных пересадок. Например, с электричек киевской жел.дороги - на автобусы Минской улицы и Аминьевского шоссе.

  • 1