Игорь Лебедев: Назовем вещи своими именами (lebedev_ldpr) wrote,
Игорь Лебедев: Назовем вещи своими именами
lebedev_ldpr

Categories:

Какие доходы отмыл Илья Пономарев?

К нам в руки попали документы о некоторых доходах известного «борца за правду» Ильи Пономарева. «Попали» - конечно, сильно сказано: данные сведения не являются тайной, о них уже вовсю пишут в СМИ. Налог с этих доходов уплачен и сами они задекларированы - как минимум, частично, если верить «Известиям». Смущает сумма в $450 000 и «работа», за которую эти деньги получены.

Также смущает источник - фонд «Сколково», который совсем недавно обыскивали. Но главное, конечно, «научная» работа, за которую выплачена сумма, сравнимая по величине с Нобелевской премией. Выплачена человеку, у которого в тот момент даже не было законченного высшего образования.

На что все это похоже? На «отмывание»! Кто-то заплатил Пономареву за что-то - кто и за что, еще предстоит выяснить. Деньги «отмыты» простейшим способом: «научная работа», «консалтинговые услуги» и прочая торговля воздухом - обычные формулировки в подобных случаях. Подчеркиваю: я сейчас не берусь гадать, какие реально услуги и кем оплачены Пономареву в таком гигантском размере. Но это, скорее всего, не имеет отношения к науке.

Добавлю, что когда Пономарев неожиданно для многих вдруг стал «системным» политиком в 2007 году, его благосостояние вдруг резко возросло. Поговаривали (я не настаиваю на точности этих сведений), что известный политический «решатель вопросов» Станислав Белковский привел Пономарева в Справедливую Россию, которая тогда нуждалась в популярных публичных персонах «левого» толка. И СР банально «купила» Пономарева, как футбольные клубы «покупают» игроков.

Если это верно, то Пономареву не впервой получать «теневые» доходы. Интересно, через что он тогда «отмыл» деньги? Впрочем, предоставим отвечать на этот вопрос компетентным органам. Я же со своей стороны добавлю к материалу «Известий» несколько документальных подтверждений.


1. Первый лист отчета. Видно, что речь идет о НИР - научно-исследовательской работе.


2. Фрагмент Договора на 1-й этап работ. Стоимость одного этапа - $150 000


3. Фрагмент Дополнительного соглашения. Внизу общая сумма в $450 000






Tags: Дума, Пономарев, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →