Игорь Лебедев: Назовем вещи своими именами (lebedev_ldpr) wrote,
Игорь Лебедев: Назовем вещи своими именами
lebedev_ldpr

Наших фанатов прибавилось

К стройным рядам наших фанатов в других партиях прибавились «эсэры». Если Прохоров вслед за ЛДПР предлагал перейти от национально-территориального деления РФ к губернскому, то теперь Сергей Миронов воспроизвел предложение ЛДПР ввести в паспортах российских граждан главу «национальность», которую можно заполнять по желанию. Напомню, что данное предложение впервые прозвучало «в оригинале» полтора года назад, когда - именно в таком виде - В.В. Жириновский озвучил его на «Русском Комитете».

Мало этого: Миронов предложил принять федеральный конституционный закон о национальной политике и, в частности, наделить русский народ статусом государствообразующего! Спасибо, коллега! Я очень рад, что Вы готовы продвигать наш Закон о государственной поддержке русского народа и его основной тезис.

В целом я доволен, что ЛДПР почти официально признана в качестве непререкаемого авторитета по национальному вопросу. «Почти» - поскольку никто не ссылается на наше авторство. Но, как я уже отмечал в случае Прохорова, если кто-то цитирует Пушкина - ссылаться не обязательно, автора и без того все знают. Точно та же ситуация с инициативами по национальному вопросу: смею предположить, что наши инициативы стали классическими.

Теперь осталось Зюганову предложить комфортабельные лагеря для мигрантов, а Сафаралиеву - саморусифицироваться. Впрочем, на последнее я надеюсь мало. Только что Сафаралиев выступил с очередным русофобским предложением - «опустить» статус русского языка до уровня «родного языка из числа языков народов России», т.е. считать его «через запятую» с дагестанским, например. А потом (как, видимо, надеется Сафаралиев и ему подобные) государственным языком России станет дагестанский, а Россию переименуют в Дагестанию.

Так и случится, если мы не будем сопротивляться. И поэтому я - теперь скажу без всякого сарказма - реально рад, что наши национальные инициативы «перехватывают» коллеги из других партий. Пусть хотя бы таким образом, но эти инициативы воплощаются - чтобы мы не потеряли свою страну.


Tags: ЛДПР, Миронов, законодательство, национальная политика, национальный вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments