lebedev_ldpr


Игорь Лебедев: Назовем вещи своими именами


Previous Entry Share Next Entry
Недешевые "понты"
lebedev_ldpr
Зачем московские власти "украшают" столицу всякими уродливыми "бирюльками"? Только ли для того, чтобы "освоить" деньги? Думаю, нет. Потому что "освоить" деньги можно и с пользой для всех. Например, оборудовать детские спортивные площадки во дворах. Или построить многоуровневые парковки...

Да не тут-то было. Мэр Москвы решил подсветить деревья. Проект обойдется в 6 миллиардов! Какая часть этой суммы пойдет по назначению? Следует тщательно проверить. Как и всю прочую неуемную активность столичных властей. Но и само по себе "назначение" выглядит весьма сомнительно, хоть и укладывается в общую концепцию: как можно больше ненужного, блестящего и аляповатого.

Мы с коллегой и соратником Ярославом Ниловым направили обращение в мэрию с просьбой не тратить такие огромные деньги на всякую ерунду. Хватит злить и мучить москвичей! Неужели нельзя вложить эти деньги в детский спорт? И, говоря начистоту: если уж (предположительно) воруете, то неужели нельзя при этом не гадить?

Слово "предположительно", сами понимаете, я просто был вынужден использовать. Но, повторяю, сейчас я говорю не о возможной коррупции, а об очевидных вещах: мэрия уродует Москву. Мэрия планомерно превращает столицу в территорию, непригодную для жизни и отвратительную для глаз. Зачем? Почему?

Возможно, здесь проявляется то, что многие сетевые комментаторы называют "провинциальными понтами". А также "ненавистью провинциала к Москве и москвичам". Мэр должен любить свой город... Но для московского мэра Москва, похоже, остается чужим городом, враждебным, страшным, непонятным. И он платит за свой страх ненавистью.

А москвичи, в свою очередь, платят мэру той же монетой. Не пора ли остановить эту "гонку вооружений"? Ситуация может в любой момент взорваться. Я уже не упоминаю про выборы. Опасность значительно страшнее, чем просто бойкот выборов. Мы семимильными шагами движемся к майдану - из-за неадекватного, прямо скажем - нездорового - поведения московской администрации.



РАССКАЖИТЕ ВСЕМ!

?

Log in